Ces repas deviendront vos recettes de prédilection

Avouons-le à la réalité, cuisiner n’est pas un jeu d’enfant. Cela demande des compétences sérieuses, du temps et beaucoup d’énergie. Ou le fait-il ? Il est étonnamment vrai qu’il existe des plats faciles à réaliser, qui ne nécessitent pratiquement aucun nettoyage et qui sont absolument DÉLICIEUX !

Voici donc 5 délicieuses recettes en un seul pot que vous continuerez certainement à rechercher :
1. Riz à la tomate/Pulao à la tomate :

Un favori parmi tous ceux qui aiment le bon goût piquant des tomates, cette recette est un classique! Bien qu’il s’agisse d’un plat très simple et humiliant, il contient toujours un punch savoureux dont vous vous souviendrez certainement. C’est le repas rapide ultime, car vous pouvez même ajouter des restes de légumes et de riz et le rendre aussi unique que vous le souhaitez!
Ajouter à la casserole : faire frire les oignons -2 piments verts hachés de taille moyenne -2 fendus, pâte de gingembre et d’ail -1 c. à thé, et ajouter du riz basmati -1 tasse, tomates mûres -4, poudre de sambar 1-2 c. 1/4 c. à thé, 1 1/2 tasse d’eau et de sel au besoin et faites-le cuire sous pression pendant 10 minutes (2 sifflets) pour profiter de ce plat !
2. Pâtes aux pois chiches et aux carottes :

Cela peut sembler une combinaison étrange, mais c’est certainement une savoureuse. Enfant amoureux des cuisines italienne et indienne, ces pâtes sont à la fois nutritives et délicieuses. C’est le meilleur plat à préparer lorsque vous avez beaucoup de travail en cours et que vous voulez juste préparer un plat et le sortir de votre chemin.
Ajouter à la casserole : 2 cuillères à soupe de beurre non salé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 oignon – en petits dés, 1 carotte, – pelée et tranchée, 3 gousses d’ail – hachées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 à thé de thym séché, 1 boîte de pois chiches, 6 tasses de bouillon de légumes, sel et poivre noir fraîchement moulu, 2 tasses de pâtes ditalini séchées, 1/2 tasse de parmesan râpé. Tout ce qu’il faut, c’est – tout cela dans une casserole, laissez-le cuire et dévorez-le après 20 minutes.
3. Biryani aux légumes faciles :

Un plaisir certain pour les foules, le biryani est un plat qui assure le bonheur. Cette version de biryani est la plus simple car tout ce dont vous avez besoin est un autocuiseur et vous êtes prêt. Mieux associé à de la raita végétarienne (caillé battu), ce biryani à une cuisinière est votre incontournable pour les jours où vous voulez un repas copieux avec un minimum d’effort.
Ajouter à la casserole : faire revenir l’oignon – 1, le piment vert – 2, la pâte de gingembre et d’ail – 2 ½ c. Jus de citron -1 cuillère à soupe, poudre de curcuma – une pincée, poudre de piment rouge -1 cuillère à café, poudre de coriandre – 2 cuillères à café, Biryani masala prêt à l’emploi – 2 cuillères à café, sel, riz basmati – 1 tasse et enfin 1 tasse d’eau. Faites cuire 30 minutes à basse pression et dégustez chaud !
4. Couscous de maïs sucré :

Cette recette facile à préparer est la meilleure pour les observateurs de poids et les personnes soucieuses de leur santé. La douceur du lait de coco et du maïs sucré, associée à la saveur terreuse du couscous, crée un délicieux mélange de saveurs. Le couscous donne au plat une ambiance méditerranéenne, c’est pourquoi c’est un dîner de fête facile au travail.
Ajouter dans la casserole : ajouter le couscous instantané – 3/4 tasse, le lait de coco – 3/4 tasse et l’eau – 3/4 tasse et laisser le couscous gonfler. Ensuite, dans une casserole, faites frire Oignon – 1 piment vert finement haché – 1 finement haché, Maïs doux – 1 tasse bombée, ajoutez Paprika – ¼ c.
5. Pot de légumes d’inspiration mexicaine :

Si vous cherchez à essayer quelque chose de nouveau et hors des sentiers battus, ce plat est fait pour vous. Pour un repas copieux et sain, choisissez toujours une gamme de légumes et ajoutez des protéines comme des lentilles et des légumineuses. Cette recette vous permet d’avoir un repas complet sans vous sentir rassasié, c’est donc une recette parfaite pour le dîner !
Ajoutez dans la casserole : Avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites frire – 1 oignon jaune en dés, 2 gousses d’ail émincées, 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé, 1/2 cuillère à café de flocons de piment, 1 cuillère à café de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de poudre de cannelle et ajoutez à cela ces légumes hachés – 1 brocoli, 2 grosses carottes, 1/2 fenouil tranché, 1 courgette, 3 tasses de tomates italiennes en conserve, 1/2 tasse de lentilles rouges, 1/2 tasse de haricots rouges cuits, 1 tasse d’eau et une poignée d’herbes fraîches comme coriandre. Faites bouillir pendant 10 minutes et laissez-vous tenter tant qu’il est encore chaud.